Quanto manca ai Mondiali in Qatar del 2022?

by Admin

Pubblicato il 2021-09-23 15:30:42

I mondiali, ufficialmente chiamati il torneo della coppa del mondo FiFA, sono l'evento sportivo più seguito al mondo.

La Federazione Internazionale delle Associazioni di Calcio (Football), la FIFA, organizza la Coppa del Mondo ogni quattro anni. Più persone guardano le finali della Coppa del Mondo rispetto a qualsiasi altro evento sportivo al mondo, persino più persone dei Giochi Olimpici. La squadra di maggior successo è stata il Brasile.

Quando si svolgono i mondiali di calcio?

Il torneo finale si svolge ogni quattro anni.

Negli altri anni ci sono solo le qualificazioni (tornei di qualificazione). Questi giochi aiutano a decidere quali squadre andranno avanti. Oltre 160 squadre nazionali giocano nelle prime partite. Le migliori squadre delle prime partite si aggiudicano un posto in finale.

Le finali ora includono 32 squadre, ma prima del 1998, solo 24 squadre erano in finale.

Molti anni prima di ogni Coppa del Mondo, la FIFA sceglie la nazione ospitante, il paese in cui si terranno le finali. Essere la nazione ospitante significa che la loro squadra si è qualificata automaticamente per il torneo finale e non ha bisogno di giocare nessuna partita di qualificazione. Le 32 squadre in finale giocano poi per quattro settimane, di solito tra giugno e luglio, per decidere il campione (vincitore del torneo).

Il calendario sarà diverso per i mondiali in Qatar perchè è una regione molto calda e si è quindi deciso di giocare i mondiali in inverno invece che d'estate come d'abitudine.

Scopri quanto manca al mondiale del 2022

Arriva il mondiale di calcio!

Tutti i vincitori dei mondiali

L'Italia ha vinto il mondiale 4 volte nella sua storia, l'ultima volta nel 2006.